要珍惜机缘、珍惜时间精进修行

Shuohua20150102 04:30

男听众师父,在12月31号您祈求观世音菩萨给众弟子加持,有一个同修在得到菩萨的加持后写下了一段话,想给师父念一下,可以吗师父?

“卢台长”答:可以(好,我念一下:“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。一年的修行,除了感恩还是感恩,感恩观世音菩萨,感恩师父卢军宏台长,感恩所有的佛友师兄,把我们从迷雾中拯救出来。因为有了菩萨和师父的慈悲才有了我们的破迷开悟,给我们到达彼岸的法船。我们只有好好地修心,好好修行,好好念经,好好度人,才能报答菩萨和师父的万分之一。时间很短,不容错过,2015年很不平凡。人的一生应该这样:当你回首往事不因错过修行而后悔,这才是大福报。希望所有的师兄早日开悟,早证菩提,早消业障。万般障碍唯业所阻,万般不顺唯业所碍,无业一身轻啊。多多念经、多多度人,提高境界,极乐世界就离我们越来越近。人生苦短,错过了就再也没有机会了。白驹过隙,时间荏苒,精进、精进、再精进,不要辜负了菩萨和师父的期望。只要有大愿力,就一定可以修成。”感恩师父!)嗯,非常好!因为一个人一生就这么一年一年晃掉了,很多人的一辈子就是这么晃掉的。有一首歌叫“时间到哪里去了”,我们真的还没有体会到人生是怎么回事了,我们的一生很快就没了,这就是人生啊!所以一个人真正要懂得改变自己,懂得要怎么样珍惜自己的未来,那么就是要靠这一辈子修成了,没有下辈子的。你要知道所有的一切缘分会随着你这辈子过了而过了,没了就没了。所以一定要真正地懂得珍惜这个世界,因为毕竟我们是来借宿,我们是临时到这个世界上来的,我们不能贪图享乐,我们也不能永远不明白自己是来干什么的,否则的话一生会很快地过去了。这就是为什么我们现在想想,回首往事……你看看我们现在几岁了,我们过去懂不懂?我们不懂的时候时间过得快不快?如果现在我们懂得度人了,懂得念经了,我们不管怎么说这一年还是有收获,还是过得比较慢。如果你混混的话,抽抽烟,喝喝酒,打打麻将,上上班,就这么日子过过,很快的一年就过了。所以人哪,真的是,不开悟者视为痴啊!一个人不开悟他就变得愚痴啊!一个人不懂得人生,他就是慢哪。因为他不知道这个人生是怎么回事,他会傲慢,他觉得他很伟大。想一想有多少出事的人过去都觉得他很伟大的。所以一个人要懂得道理呀,不懂道理的话,不懂佛理的话,活在世界上,师父只能说三个字白活了。明白吗?(明白)

分享/Share:
注:
  • 文字记录适合同修学习心灵法门知识和查阅相关问题。若同修有时间请尽量多听原录音,因为听录音可以接到台长的气场。
  • 录音文字整理尽量保持与原录音一致。但因对话交流带有语气,文字整理不可能完全还原情境。
  • 录音中部分问题台长回答为个例,请勿以个别代普遍。
  • 如读者遇到文字记录与自己理解差异较大的内容请以原录音为准(每段文字记录均有标注原录音时间段,方便查找)。
  • 节目文字整理涉及的开示是节目录音当前日期的开示,后续若同修听到或看到同类问题新的开示,请以新开示为准。
  • 本文字内容未经东方台审核,请谨慎擅自编辑成书及出版!

学佛改变命运

下载免费结缘“心灵法门”初学者步骤

Watch on YoutubeListen on Apple PodcastsListen on Spotify
Slide 1
Image is not available
心灵法门 现身说法
一家人修心灵法门后感情和睦,经济好转,孩子考试成绩提升。
Slide 2
Image is not available
心灵法门 现身说法
卢台长 佛友反馈 修了4年的心灵法门,带来巨大改变!不可不知!
Slide 3
Image is not available
心灵法门 现身说法
卢台长 佛友反馈 心灵法门的神奇功效,让我的事业情感 太太的健康直线上升!
previous arrow
next arrow

Was this article helpful?

相关文章