大愿是否适合所有同修;成佛了还会来救度众生吗

Wenda20170305B 69:12

男听众师父,您在2月16日新加坡开光开示的时候说:“有时候我们虽然跟那些无缘众生没有面谈的机会,但是我们要默默地发心、发愿。很多人说不会发愿,台长教你们,如果你们修到一定的境界,真的是想一世修成,你要发大愿,这个大愿就是‘愿他们将来也能遇到佛法,愿我将来成佛的时候他们能成为我的眷属,使我能够引导他们、救度他们。’这就是你的愿力。”请问师父,这个愿力是不是适合所有想一世修成的同修呢?

“卢台长”答:这个愿是过去有一位菩萨发过的,但是也不适合所有的人发,因为你发这个愿,有懈怠的话,护法神会有一些不开心的,因为你愿力这么大,你又做不到。像发这种愿的,如果你真的天天脑子里整天想着发书、度人、救人,这种人就能发。这种人如果发了这个愿,我看他很快就心想事成了。你有这个愿力做出来你才能发这个愿,你这个愿力做都做不出来,你发什么愿啊?你今天都不想出家,你说“我以后什么都要抛开”“我要无我”“我要舍弃一切人间的东西”,你开什么玩笑啊?你在吹牛啊,你根本都没有做出来;人家法师已经做出来了(那成了佛还会来救度众生吗?)成了佛的话还会再来,但是要看自己的,因为佛在天上一看人间很苦或者说娑婆世界很苦的时候他就会下来。但是一般地,佛再下来他一定能上去,菩萨下来不一定能上去。佛是证得无上正等正觉的,“无上”就是他根本不会迷惑的,所以佛都能上去。而小菩萨下来上不去的,他一接触五欲六尘、人间的烦恼……因为他过去在人间待过嘛,所以他很容易被过去那些东西所烦扰。举个简单例子,过去这个人如果在人间受过一些快乐的事情,他下来很容易迷失方向,忘记不了。佛完全是“阿耨多罗三藐三菩提”,他完全是一种开悟的境界,所以他下来之后也会上去的(佛下来只是佛的一个分灵下来,不是佛的真身下来,是这样吗?)对,但是这个分灵基本上是主灵了,他在天上,他随时随地可以回去的。只有几秒钟啊,你想想看,他想回去的话,他的意念一到不就回去了吗?你们叫师父看图腾,我不是几秒钟就上去了吗?一样道理。上次有个科学家打进电话问我:“计算机查资料也要五六分钟,你为什么看图腾这么快?”我在电话里就跟他讲了:“我想问你一下,我现在叫你想你妈妈,你妈妈在中国,你一想,你妈妈的形象马上在你脑子里出现,不就一两秒钟的事情吗?这不是一样道理吗?”(谢谢师父慈悲开示,感恩师父,感恩观世音菩萨,感恩佛陀)

分享/Share:
注:
  • 文字记录适合同修学习心灵法门知识和查阅相关问题。若同修有时间请尽量多听原录音,因为听录音可以接到台长的气场。
  • 录音文字整理尽量保持与原录音一致。但因对话交流带有语气,文字整理不可能完全还原情境。
  • 录音中部分问题台长回答为个例,请勿以个别代普遍。
  • 如读者遇到文字记录与自己理解差异较大的内容请以原录音为准(每段文字记录均有标注原录音时间段,方便查找)。
  • 节目文字整理涉及的开示是节目录音当前日期的开示,后续若同修听到或看到同类问题新的开示,请以新开示为准。
  • 本文字内容未经东方台审核,请谨慎擅自编辑成书及出版!

学佛改变命运

下载免费结缘“心灵法门”初学者步骤

Watch on YoutubeListen on Apple PodcastsListen on Spotify
Slide 1
Image is not available
心灵法门 现身说法
一家人修心灵法门后感情和睦,经济好转,孩子考试成绩提升。
Slide 2
Image is not available
心灵法门 现身说法
卢台长 佛友反馈 修了4年的心灵法门,带来巨大改变!不可不知!
Slide 3
Image is not available
心灵法门 现身说法
卢台长 佛友反馈 心灵法门的神奇功效,让我的事业情感 太太的健康直线上升!
previous arrow
next arrow

Was this article helpful?

相关文章