台长耐心开导情绪忧郁的听众

Wenda20171027 01:00

女听众师父,您骂骂我,我最近状态特别不好。

“卢台长”答:状态不好就是脑子糊涂,脑子没有依靠自己的正常逻辑思维(对,就是管不住自己)管不住自己就是动情了,不管你动哪方面的情。我讲得对不对?(对)只有“情”,才会迷,才会乱,所以情迷之后就意乱,意念就会乱(不管哪方面的都会动情,就是动心了吗?)对,你就是动心。不是单单男女方面,你跟朋友、老师、父母之间都是情,万水千山都是情。你这就属于没智慧的(是。我最近状态特别不好,念经集中不了精力,我就觉得特别对不起菩萨,特别地难过)你还有这个感觉,那说明还有悟性;等你连这个感觉都没了,这个悟性都没了(我跟菩萨说:“无论发生什么,我都要好好地跟着师父、跟着菩萨修,我都会坚持念经。”但还是调整不过来)“调整不过来”,就好好把自己安静下来。一个人首先要静,而且要戒,戒就是戒律。人家叫你去参加什么活动,不去;最近情绪稳定不下来,就不出去。你天天看着家里就这么几样东西,慢慢就静下来了。心动啊,“哎哟,外面开心,哎哟,怎么怎么”听不懂啊?(听懂了)你再这样下去,要变神经病了,就是忧郁症(我可不想得忧郁症)已经有一点了。好好念经,人生很苦的,学佛也是来来回回,人就是在六道当中,一会儿开心,一会儿难过。你为什么跟台长讲讲话就开心了呢?正能量(对,我特别想每次都打通师父的电话,很开心)开心是因为法喜,法喜因为有正能量,正能量因为有正思维(是)有正思维了之后,你碰见什么事情都能往正的方面去思考,你就不会有负能量,不会有阴暗面了。这样的话,你的思维当中就不会出偏差,出偏差就是因为有负能量,包括贪心、瞋心、恨心,没智慧了,一会儿“哎呀,这个男的这么喜欢我,哎呀,人家怎么看上我了……”现在先想象一下你五十年后怎么样?(老太太一个)老得不能再看了。现在感觉好的时候,左照镜子,右照镜子,有什么用?你看看有很多人整容也是很痛苦的,因为整容只能保持一段时间。没有远见,有远见的人不会去整容。因为他保持一段时间之后,慢慢就会衰老得更快(感恩师父慈悲!师父,我特别想您)你自己要好好努力,好好看看观世音菩萨,好好想想应该怎么样做个人,几十年,眼睛一晃就过了(是啊。有的时候我就在想“还好遇到了佛法,还好有菩萨”。如果没有您,没有菩萨妈妈,我真的不知道怎么生活下去)你知道吗?有很多小女孩跟你一样,全自杀了。全世界像这种自杀的小孩子一百几十万,吓死你!所以你还好,有菩萨,就说明你有佛缘,有缘分(对。如果没有你们,我都不知道怎么活下去)只要有佛缘在,你就好好地活着,因为你以后会很好的,这段时间要艰苦地熬下来(我一定会坚持下去。而且我越不想念经,越要逼着自己念经)对。以后会越来越好的,因为你这个孩子以后运程挺好,现在会有些挫折。你年轻的时候,有一段时间特别顺,害了你了,大家都捧着你,骨头轻了(应该是高中的时候)对了,骨头轻得不得了,以为“哎哟,天真烂漫”,还灿烂辉煌了(现在我遇到了佛法,以后我更要好好去做,就算以后再好也是为佛法,不会为自己了)对,你现在种下去的种子,要以后才能发出来。你现在有一些忧郁症,是因为你的过去,现在想不开了,因为你过去没修(是,我好后悔,有的时候跪在菩萨面前,我就在想“为什么我不从小就遇到心灵法门,就懂因果,我现在就不会这么苦了”)对,现在还有很多人想着为什么不生在印度佛陀在世的时候,一样道理。问题你要有这个福气的,你要是能够生在佛陀那时候,不就有福气了?有些人生在二战的时候,生出来就去打仗了,小孩子生出来就被希特勒杀了,所以生在不同的时代要珍惜。你们现在生在和平时代,这么好的时期,要好好珍惜自己的生命(对,我觉得能够遇到师父真的特别幸福)乖一点了,要做好孩子(我会乖的)菩萨都说你们是好孩子,所以菩萨才这么辛苦地下来救你们。如果你们都是五欲六尘所染,都是像个恶魔一样,你说几个人下去救你们?(不会,都不敢做坏事,害怕)对了,干净一点,不做坏事对你们自己好,以后你在这方面不造业的话,晚年会平平安安,顺顺利利,多好啊(是。有的时候意念里面有一个坏的想法,就赶紧摇脑袋说“对不起观世音菩萨”)对,哎呀,可以上天了(上天我也要在您身边,记得带着我,好不好?)带的人多了,你们都乖一点,都能带上去(一定会乖的,不能让您失望,不能让菩萨失望)自己要想通,想明白,这个世界有很多事情,一想通了,就是菩萨来了;一想不通了,魔就来了(是。觉得他特别不想让我念经,我一定要念,我就坚定自己信心,越不想让我念经,我就越要念经,要好好地念经消自己的业障)对,多乖的孩子,多好啊。你这么小就能有佛性,有悟性,就能精进,那已经在打造成佛的基础了,非常好(主要是师父教得好,要不然我什么都不懂)台长现在跟你们大声地呐喊:每一个学心灵法门的人都必须看《白话佛法》,否则就是念经、念小房子,根本没有智慧,解决不了生活的问题(师父,我会好好看《白话佛法》)

分享/Share:
注:
  • 文字记录适合同修学习心灵法门知识和查阅相关问题。若同修有时间请尽量多听原录音,因为听录音可以接到台长的气场。
  • 录音文字整理尽量保持与原录音一致。但因对话交流带有语气,文字整理不可能完全还原情境。
  • 录音中部分问题台长回答为个例,请勿以个别代普遍。
  • 如读者遇到文字记录与自己理解差异较大的内容请以原录音为准(每段文字记录均有标注原录音时间段,方便查找)。
  • 节目文字整理涉及的开示是节目录音当前日期的开示,后续若同修听到或看到同类问题新的开示,请以新开示为准。
  • 本文字内容未经东方台审核,请谨慎擅自编辑成书及出版!

学佛改变命运

下载免费结缘“心灵法门”初学者步骤

Watch on YoutubeListen on Apple PodcastsListen on Spotify
Slide 1
Image is not available
心灵法门 现身说法
一家人修心灵法门后感情和睦,经济好转,孩子考试成绩提升。
Slide 2
Image is not available
心灵法门 现身说法
卢台长 佛友反馈 修了4年的心灵法门,带来巨大改变!不可不知!
Slide 3
Image is not available
心灵法门 现身说法
卢台长 佛友反馈 心灵法门的神奇功效,让我的事业情感 太太的健康直线上升!
previous arrow
next arrow

Was this article helpful?

相关文章