发了大愿度人还诸事不顺的原因

Shuohua20120406 00:07

男听众师父,给您磕头,弟子最近遭难了,请师父帮我感应一下。事情是这样的,弟子不知道是不是最近修行有漏?还是哪里修行得不好?请师父帮我感应一下(今天不感应的,你大概什么问题?家庭问题还是单位里问题?)我现在一直没找到工作,生活上也有问题,一个人在外面漂泊流浪,请师父帮帮我、救救我。前段时间我实在没办法,有时候做梦,要小房子的一批一批,我来不及念(你念了没有啊?)我念了。后来有一个人告诉我,他说我发的愿太大了。我之前在网上有一个虚拟房间,房间里一直不断播放师父的节目,随缘帮助一些人学佛念经(你是不是拿人家钱了?)没有,绝对没有。我是不是发愿发得太大了?有一次听师父的节目教一个人发愿,可以说“今生今世准备救度成百上千的人来学佛念经”。那段时间可能缘分比较多,有时候一天能帮助几个人学佛念经,把经文和资料传给他们。然后我发了一个愿,我跟观世音菩萨说:“观世音菩萨,弟子今生今世想救度成千上万个人来学佛念经。”是不是这个愿发得太大了?

“卢台长”答:跟这个没关系,你肯定做错了,发愿当中肯定动了凡心了。因为度人的时候你是菩萨,菩萨如果动凡心的话,受惩罚的!比如你在度人的时候跟一个女的好上了,或者跟一个男的好上了,这就等于利用佛法做自己违法的勾当,做人间脏的事情。我讲这话你还不明白吗?(我明白了师父,这个可能有的时候我……)不要讲理由了(有那么一丝丝的,我现在为这个事情跟观世音菩萨求了:“观世音菩萨,我为我之前度人过程做错……”)就是受报了,不是你跟观世音菩萨讲过了这个事情就没有了,自己做的事情一定会受报的。大家都去做坏事、做错事,跟菩萨讲一讲就没了?那世界上还有因果吗?连菩萨都不能动人因果的,你听得懂吗?你是我的弟子,就要好好学。你做错师父能包庇吗?就像家长一样的,孩子做错事情爸爸妈妈能包庇吗?(对,也不知道我到底错在哪个地方,所以心里着急)第一,度人当中不合适;第二,自己念经不够精进,华而不实。度人自己要有好的船,现在连个船都没有,你怎么度人家?第三,如果这段时间属于孽障期到了,会有些新的显化给你看。显化是什么?显化就是这么多的灵性你都梦到来找你,你没有办法念这么多小房子,一定遭难。如果你是共修组,或者有很多人跟你在一起,大家就会同时帮你度过这个难。这个道理很简单,就像人间一样,家里有一个难,大家凑点钱,把这个事情过去了,人家再有事情,你也出点钱给人家。现在没有人帮你念小房子,你度了这么多人为什么没人帮你念小房子?(我怕他们帮我背业障)那你就自己背,就不要问台长了。现在这么多的GUI来找你,梦中都做到了,你怕人家背业障,对不起,你自己背,那你就不要说救命了,难道叫师父来给你背业障吗?(不不不,师父不是)所以我就讲道理给你听,你帮助了人家,能够得到众生的爱护,众生会帮你背。这个不叫背,大家帮你消业障,因为你的功德可以消业障。怎么叫背啊?讲出这种理由符不符合逻辑啊?(我不懂)你还有一个问题,东听听西看看,一定不行的。如果东听听西看看,这个学学那个弄弄,我告诉你……(没有)哎,你用不着跟我讲。

分享/Share:
注:
  • 文字记录适合同修学习心灵法门知识和查阅相关问题。若同修有时间请尽量多听原录音,因为听录音可以接到台长的气场。
  • 录音文字整理尽量保持与原录音一致。但因对话交流带有语气,文字整理不可能完全还原情境。
  • 录音中部分问题台长回答为个例,请勿以个别代普遍。
  • 如读者遇到文字记录与自己理解差异较大的内容请以原录音为准(每段文字记录均有标注原录音时间段,方便查找)。
  • 节目文字整理涉及的开示是节目录音当前日期的开示,后续若同修听到或看到同类问题新的开示,请以新开示为准。
  • 本文字内容未经东方台审核,请谨慎擅自编辑成书及出版!

学佛改变命运

下载免费结缘“心灵法门”初学者步骤

Watch on YoutubeListen on Apple PodcastsListen on Spotify
Slide 1
Image is not available
心灵法门 现身说法
一家人修心灵法门后感情和睦,经济好转,孩子考试成绩提升。
Slide 2
Image is not available
心灵法门 现身说法
卢台长 佛友反馈 修了4年的心灵法门,带来巨大改变!不可不知!
Slide 3
Image is not available
心灵法门 现身说法
卢台长 佛友反馈 心灵法门的神奇功效,让我的事业情感 太太的健康直线上升!
previous arrow
next arrow

Was this article helpful?

相关文章