分享《白话佛法》对修心的重要性

Wenda20170623 41:31

女听众:我想跟师父分享《白话佛法》对修心的重要性。弟子学佛6年多了,但因为没有系统地学习《白话佛法》,所以造成了修心方面的欠缺,不明佛理,没有智慧,也缺乏定力,在修行的路上做了很多不如理不如法的事。弟子向观世音菩萨、向师父真诚地忏悔。最近观世音菩萨慈悲点化,让我明白自己在念经和看《白话佛法》时间上的分配特别不合理,所以造成每天拼命念小房子还债,却因为对佛理理解的缺乏,念经时杂念纷飞,意念上又不断地造新业,念经的速度和质量都不好,所以不断地在梦里还要追加小房子的数量。造成每天一睁眼就念小房子,《白话佛法》也没时间看,每天都是念完小房子到晚上睡觉前才匆匆看一篇。所以不能深刻地理解和消化并接收菩萨的能量和智慧,造成了恶性循环,甚至心存疑惑,觉得业障总是还不完,失去了学佛的法喜。我想可能很多同修都有跟我一样的问题。后来经过菩萨点化,我调整了念经和看《白话佛法》的时间比例。每天先看《白话佛法》,用一个小时到一个半小时,并做笔记。每一次都是先看一遍,之后再重新来过,在看第二遍的时候摘抄重点,之后再念礼佛大忏悔文。以前念礼佛大忏悔文就是点头比较快的那么念,现在是一佛一拜地念,大概是12分钟念一遍。拜的时候特别慢,就可以把心完全静下来,静下来之后再做功课和念小房子。我本来以为小房子数量可能不会像原来念得这么多,但是没有想到小房子数量没有减少,反而是比原来念得还多、还快,而且念经的质量特别好。通过《白话佛法》的学习,对佛法里讲的空性的理念理解得比较透彻以后,念经的时候心里的杂念就特别少,甚至没有杂念,所以念经的速度和质量都能提高,心比较容易静下来。所以跟佛友们分享,《白话佛法》特别特别重要!如果不看《白话佛法》,只是念经念小房子的话,就会跟我之前一样造成恶性循环。我觉得《白话佛法》特别好,哪怕一整天只能念出一张或者两张小房子,但是因为《白话佛法》的能量充满了全身,还有思维,所以一天是没有烦恼的,也没有杂念,记性特别好。

“卢台长”答:对啊,这就对了。实际上你不能整天做功课,你要理解课题。在学校里你不听老师上课,整天回家做功课,你说成绩会好吗?(是。所以《白话佛法》太重要、太重要了)一定要学(是。《白话佛法》对我们的影响,我们之所以有无穷无尽的烦恼就是因为我们人间的思维限制了我们对宇宙空性的了解,而菩萨的思维是证悟了空性的智慧,《白话佛法》正是对菩萨思维的理论的一个解释。当我们不断地用菩萨的思维转化为我们人间思维的时候,烦恼就会越来越少。所以《白话佛法》学习得越多,理解得越透彻,学佛的目标也会更明确,念经的效果也会更好,《白话佛法》的质和量就可以得到保证,学佛就会减少偏差,少走弯路。这样的理解正确吗?)正确,很好的。表面上看《白话佛法》举的有些例子好像比较简单,实际上你想想看,简单的东西你做不到(对)我举个简单例子,谁都知道不要骂人,谁不骂?(对)谁都知道要保护肠胃,吃到好的东西不要塞得太饱,谁不吃得饱啊?简单的道理你能不能往深处去理解,你能不能做到,都是问题,对不对?(对。是不是经常看《白话佛法》就是把我们的人间思维挤出去了,满脑子想的都是菩萨的思维,之后就会有“超思维”出来?人间的烦恼就没了?)对了。这不叫“超思维”,这叫境界提升。

分享/Share:
注:
  • 文字记录适合同修学习心灵法门知识和查阅相关问题。若同修有时间请尽量多听原录音,因为听录音可以接到台长的气场。
  • 录音文字整理尽量保持与原录音一致。但因对话交流带有语气,文字整理不可能完全还原情境。
  • 录音中部分问题台长回答为个例,请勿以个别代普遍。
  • 如读者遇到文字记录与自己理解差异较大的内容请以原录音为准(每段文字记录均有标注原录音时间段,方便查找)。
  • 节目文字整理涉及的开示是节目录音当前日期的开示,后续若同修听到或看到同类问题新的开示,请以新开示为准。
  • 本文字内容未经东方台审核,请谨慎擅自编辑成书及出版!

学佛改变命运

下载免费结缘“心灵法门”初学者步骤

Watch on YoutubeListen on Apple PodcastsListen on Spotify
Slide 1
Image is not available
心灵法门 现身说法
一家人修心灵法门后感情和睦,经济好转,孩子考试成绩提升。
Slide 2
Image is not available
心灵法门 现身说法
卢台长 佛友反馈 修了4年的心灵法门,带来巨大改变!不可不知!
Slide 3
Image is not available
心灵法门 现身说法
卢台长 佛友反馈 心灵法门的神奇功效,让我的事业情感 太太的健康直线上升!
previous arrow
next arrow

Was this article helpful?

相关文章