关于带业往生;要懂得真正的慈悲

Shuohua20110916 19:40

女听众:我对净土宗里面说的“带业往生”不是很明白。

“卢台长”答:很多人以为“带业”就是可以带很多错误。实际上这个“业”是什么业?就是比方说你一张白纸,因为过去做错的事,现在你不再做了,你已经悔改了,从此以后不做了,这个“业”才能带上去,并不是说临死之前还杀人、杀猪的、还吃活的东西、做坏事,我马上把它放下来,我不做了,我这个业能带上去,这个是带不上去的。那什么业可以带上去啊?是过去的业,就是过去做过坏事,现在你开悟了,明白了,我再也不做了,但是就像一张白纸上有过黑字,你擦是擦不干净的,这个业只不过是带着过去那些忏悔过、现在已经不做的业,并不是现在行为上正在做的坏事情,那种恶业你是永远上不了西方极乐世界的。所以学台长的法门,就像用橡皮不停给你们擦、洗,洗过之后就不能再犯了,这样以后才能到西方极乐世界啊。很多人不懂,以为一念就能到西方极乐世界,你想想看,恶报来了,你都昏倒了、中风了、痴呆了,你还能一念“阿弥陀佛”吗?(对对)报应都来了,你还能到西方极乐世界去吗?所以这些都是空话。一念“阿弥陀佛”里面包含了你要修多少年啊,你有多少前世的基础,走的时候才能一念呐。走的时候我的房子、孩子、我的钱……什么都放不下,这么多念头,他能一念“阿弥陀佛”吗?现在跟着台长修,把自己修的干干净净,活在人间像个圣人,走的时候不就是圣人吗?活在人间像个菩萨,走的时候当然回菩萨的地方;你在人间做鬼事,你不下地狱到鬼道去,可能吗?普通人一辈子不做好事不做坏事,下辈子还是做人呀。台长现在就教你们学成菩萨,以后就到天上去,对不对啊!(对对,台长,我改名后这个名字叫yun yan,听大悲咒就有在天上的感觉)你叫yun yan哪?(是,我觉得好像脱胎换骨了一样)对啊,最大的道理是你现在懂得慈悲啦,过去你很凶,很厉害,容不得半点沙子,人家做的不好你要讲的。现在你懂得慈悲了(是是)你想想看,谁不会做错事情啊,要原谅人家,为什么你孩子做错事情你就原谅他,人家做错事情你就不能原谅呢?这里面还是有私心和欲望在里面,明白吗?(是的台长,我会好好念经的,尽最大努力在我有生之年,学习观世音菩萨,学习卢台长普度众生……)多给人家看书啊,书不够,东方台再给你寄过来,好不好?(我以后会写博文的去宣传,我度的人他们都是越修越好,谢谢观世音菩萨,谢谢卢台长!)

分享/Share:
注:
  • 文字记录适合同修学习心灵法门知识和查阅相关问题。若同修有时间请尽量多听原录音,因为听录音可以接到台长的气场。
  • 录音文字整理尽量保持与原录音一致。但因对话交流带有语气,文字整理不可能完全还原情境。
  • 录音中部分问题台长回答为个例,请勿以个别代普遍。
  • 如读者遇到文字记录与自己理解差异较大的内容请以原录音为准(每段文字记录均有标注原录音时间段,方便查找)。
  • 节目文字整理涉及的开示是节目录音当前日期的开示,后续若同修听到或看到同类问题新的开示,请以新开示为准。
  • 本文字内容未经东方台审核,请谨慎擅自编辑成书及出版!

学佛改变命运

下载免费结缘“心灵法门”初学者步骤

Watch on YoutubeListen on Apple PodcastsListen on Spotify
Slide 1
Image is not available
心灵法门 现身说法
一家人修心灵法门后感情和睦,经济好转,孩子考试成绩提升。
Slide 2
Image is not available
心灵法门 现身说法
卢台长 佛友反馈 修了4年的心灵法门,带来巨大改变!不可不知!
Slide 3
Image is not available
心灵法门 现身说法
卢台长 佛友反馈 心灵法门的神奇功效,让我的事业情感 太太的健康直线上升!
previous arrow
next arrow

Was this article helpful?

相关文章