下界天人的几个问题

Wenda20120914 01:06:45

女听众:我是新加坡打来的,卢台长,您说过末法时期很多人都是从天上下来,请问这些天人怎么知道自己是从天上下来有使命的?

“卢台长”答:很多人从天上下来就会迷惑,迷惑之后就会颠倒,颠倒之后就会忘记了他有使命了,也就是说他们可能在这个世界上已经很多世了。因为上不去之后,下一世就轮回为人了。所以天上的护法、菩萨下来,都冒着一定风险的(他们做的梦是不是跟一般人的不一样,比如时常梦到菩萨或者别的神明或者天上的一些情景?)你讲的完全正确,这些人经常能够在梦中看到菩萨,觉得自己在天上飘啊而且跟菩萨认识的,这些就是他们的元灵、元神,这些人就是过去的菩萨下来的(如果这些人有的好奇心很强的,就会去追究为什么自己会梦到这些,他们就会一步一步迈向佛道)返璞归真(另一些人他们梦到这些也不会觉得好奇,也不去追究,他们就会迷惑在这世间对不对?如果我和一个朋友在讲话,我们在谈观音菩萨,我们时常做梦梦到观音菩萨,突然间我好像看到观音菩萨在她身上,她自己不知道。我应该把这件事说出来吗?)你要启发她的本性,你可以告诉她,说“我刚才看到观世音菩萨在你身上了”(这样会吓到她吗?)不会,如果是真的话,她会马上哭的。如果感觉她会说你“神经病”的话,你连讲都不要跟她讲(OK。如果一个人平时本性是比较暴躁急性的,不过一旦心静下来之后有慈悲心的话,有一次看到很多鱼被拉起来,那些鱼的嘴巴一张一开,心里就会马上想哭的……)那个非常好的,就是慈悲心了(这样会惹祸上身吗?)应该不会,有慈悲心的话,不会惹祸上身的(OK,像如果这些天人他们时常梦到菩萨,如果同时也梦到那些灵性)没有关系的,你要记住,人活在世界上也是由灵性和肉体组成的(还有一件事,在他们不知道自己是天人之前,从小也不是很虔诚信佛,不过知道有佛、有菩萨,因为时常梦见观世音菩萨,就想去追究:“为什么会时常梦见?”然后有朋友跟他说“你念大悲咒,这样你就知道自己是谁”,他就去念大悲咒,大悲咒的音乐一播就马上哭,不知道为什么哭,就是觉得很悲)对,因为跟观音菩萨的慈悲心已经连在一起(不过这种天人他们有时也是觉的很苦是吗?虽然自己的生活不是很苦,但是听到大悲咒,他们觉得心很痛很痛)很简单,说明他的慈悲心已经很足了,说明他一定有前世的渊源,就是有菩萨的缘分,这种人你要赶快让他念经,很快就能念的好的(如果念的好……如果有机会就叫他们行菩萨道,对不对?)对啊,你不是跟台长一样了吗?他有慈悲心的话,能叫人家念经、学佛啊、修心啊、他自己能够明理啊,可以教导人家、度众生啊(如果看到那个人,感觉那个人心不大正,有某方面做得不好,可以直接跟他说“你的心要正”吗?“做人心要正”吗?)那当然可以说了,问题是你说了他听不听啊?你还跑到监狱去和那些坏人说“你们要学好”,说不定他就一拳打上了呢(但是那个人本身就是一个普通人,对方可能觉得:“你是谁,你凭什么来给我讲这句话?”)那这种人你去跟他讲干吗?就像我跟你讲的,坏人不属于正常人,就不属于有缘人,不是有缘人你去度他干吗?菩萨叫我们度有缘众生 (OK。在这个世间除了台长是不是也有其他的菩萨分身?其他的分身也能跟你有同样的感受,是不是?)一定会的,如果他是真的菩萨的话,他一定会跟台长一样的感受的,一定会知道台长的,所以很多现在的大庙,包括香港大寺院、美国的大寺院的主持他们都有感觉的,他们很多人一接触台长,马上就知道台长了(不过有些天人他们是不是一定会看到菩萨的?他们的肉眼是一定能看到菩萨的?如果看不见就不是了,如果有感觉呢?)有感觉跟看得见差不多的,如果一个人感觉很灵,那这个人就是有功能的(如果他再修下去了,就可能看得见?)如果他真的是菩萨的话,一定会有神通的,你想想看菩萨没有神通怎么救人呐?观世音菩萨没有千手千眼怎么救人呐?庙里的四大金刚,你看看那个扇子、那个雨伞是不是他们有神通啊,孙悟空有金箍棒能变大变小是不是神通啊,现在人家是斗战胜佛,没有神通怎么救人?(卢台长,如果那个人胆子很小的,万一有一天他修到能看到天上也能看到地府,但是他都没有那个胆去看)很简单,等到他修到能够看了,他就有这个胆看,就像我们小时候一样的,我们不会游泳看到水是怕的,等到哪一天我们会游泳了,我们看到水就不怕了(到时候看到地府的事情很自然的对不对?)对啦,很自然的,因为是菩萨带你下去的,有这个功能你就能看到,如果功能不行的话,像现在香港有个小孩子,观世音菩萨把他带到天上去看,给他一个法器,是一个扇子可以踩在上面的,还带他看了台长在天上的房子,他都看到;把他带到地府去,观音菩萨给他罩了一个金刚罩,他因为年纪小,只有十几岁,所以他怕。但是像我们修到一定的时候,到地府我们知道了因果。就像我们在人间,过去不知道地府怎么回事,看一本书也会怕的,你说对不对?

分享/Share:
注:
  • 文字记录适合同修学习心灵法门知识和查阅相关问题。若同修有时间请尽量多听原录音,因为听录音可以接到台长的气场。
  • 录音文字整理尽量保持与原录音一致。但因对话交流带有语气,文字整理不可能完全还原情境。
  • 录音中部分问题台长回答为个例,请勿以个别代普遍。
  • 如读者遇到文字记录与自己理解差异较大的内容请以原录音为准(每段文字记录均有标注原录音时间段,方便查找)。
  • 节目文字整理涉及的开示是节目录音当前日期的开示,后续若同修听到或看到同类问题新的开示,请以新开示为准。
  • 本文字内容未经东方台审核,请谨慎擅自编辑成书及出版!

学佛改变命运

下载免费结缘“心灵法门”初学者步骤

Watch on YoutubeListen on Apple PodcastsListen on Spotify
Slide 1
Image is not available
心灵法门 现身说法
一家人修心灵法门后感情和睦,经济好转,孩子考试成绩提升。
Slide 2
Image is not available
心灵法门 现身说法
卢台长 佛友反馈 修了4年的心灵法门,带来巨大改变!不可不知!
Slide 3
Image is not available
心灵法门 现身说法
卢台长 佛友反馈 心灵法门的神奇功效,让我的事业情感 太太的健康直线上升!
previous arrow
next arrow

Was this article helpful?

相关文章