“一世修成”和“清修”的开示

Wenda20181109 18:21

男听众师父,有师兄梦到师父在台里开示的时候写了一幅很大的字画给大家看,悉尼那边一位佛友就拍下来发给做梦的同修。那幅字画里写满了师父的愿力,第一句话就是“一世修成”。做梦的同修很奇怪,心里想:师父这么大的菩萨,怎么还需要许“一世修成”的愿呢?难道师父回去也许这个愿力吗?这个是什么意思?

“卢台长”答:这个就是师父在教大家许愿。我的愿力菩萨早就知道了,只是教你们许愿啊(有一个佛友上香的时候就是针对这个“一世修成”接到一个意念,感觉就像师父的法身说的。师父,您听听是您说的还是哪位菩萨说的。他是这样说的:“一世修成必须对自己和他人负责,然后成就愿力。你们修习心灵法门,跟随你师父修行,别总想着唱高调,先给我踏踏实实把人做好。一世修成要清修清修第一必须一门精进。‘精进’二字你们几人能做到?‘一门’你们又有几人能做到?还一世修成,开什么玩笑?其次,要守戒律,佛家僧规三百多条你们几个人能守?整天贪瞋痴,还要一世修成?你们师父收你们弟子时的《弟子守则》,还有其后的《弘法度人守则》你们先守守好。这些都是菩萨研讨出来的。堵住了贪的漏洞,瞋又来了;堵住了瞋的漏洞,痴又来了。这件事能像个菩萨,立马下一件事就不会做了,这就是人。一世修成必须一门精进永不退转,分分钟钟都要把持住自己,一秒钟都不允许有差池。业障随影成形,就像你的影子一样。怎么能没有影子?站在阳光下,并且自身没有一处有阴暗面,再散发出佛光,那才叫‘修成’。别总做梦,别总眼高手低,好好真修实修,水到渠成。”)很好啊(是您的法身讲的吗,师父?我感觉像您的口气)你说呢?(是的,就像您的口气)我就是这口气讲话的(对。师父,您又给大家开示了现代人的婚姻。师父法身接着说:“婚姻就是人间的姻缘,有就有,没有就没有。没有了,莫要执著。学佛之人要学会看开、放下。来了,好好对待,好好珍惜。有婚姻,有这缘分,随缘了,那业也了了。你们一个个唱高调‘清修’,有几个人真正做到?出家才能真正地清修,因为有了环境。但即使出了家,也会有些尘缘会影响,把持不住自己的再落世间,并造下重业。你们因为末法时期恶缘多就不敢结婚了,要不就是结了总想着离,这不是学佛,这是懦夫。学佛要懂得自度度人,要有智慧去化解,那才是学佛。随顺姻缘,并时时刻刻应用佛法,不管什么事都能有智慧地去解决才行。不畏艰难才是真学佛。学会随缘才能了缘。不忘初心,方得始终。学佛不是什么都不要了,是要学会智慧地看世间,并能自度度人。”)很好啊,讲的这些道理都是大道理,做起来不容易(师父,像我们在家人修心达到什么条件才能许愿“一世修成”呢?“一世修成”的条件是什么呢?)我觉得没什么条件。“一世修成”本身就是个愿力。你修得成、修不成那是另外一个概念,但是如果你有这个愿力,你就超乎常人了。一个人经常骂人,说“我许愿我以后不骂人了”,你说哪个人境界更高一点?(师父,您说:“学佛要懂得自度度人,要有智慧去化解,那才是学佛。随顺姻缘,并时时刻刻应用佛法,不管什么事都能有智慧地去解决才行。不畏艰难才是真学佛。学会随缘才能了缘。”师父,您讲了“随缘才能了缘”,您给大家开示一下吧)比方说这个人来问你要债了,上辈子你欠他的,那么你不跟他争、不跟他斗,你知道这是上辈子你欠他的,你随着他来要债,是不是把这份恶缘就了掉了?(对。师父,您说:“你们师父收弟子时的《弟子守则》,还有其后的《弘法度人守则》你们先守守好。这些都是菩萨研讨出来的。”师父,这两个守则有多重要呢?)很重要,非常重要啊!就是相当于我们心灵法门弟子的戒律。什么“守则”?不就是戒律啊!(明白了。师父,这两个守住了就能超脱六道吗?)守住了,不要犯罪,就可以超脱六道。你不能犯业,犯业的话又不行了(明白了。您的法身说:“你们因为末法时期恶缘多就不敢结婚了,要不是就结了总想离,这不是学佛,这是懦夫。”请师父给“懦夫”开示开示吧)“懦夫”,师父心中装有百万“雄兵”,你们这些弟子都是师父的“雄兵”啊,是“雄兵”而不是“懦夫”,要把这“懦夫”变成“雄兵”才行(对)首先跟你们讲,怎么样改变自己这是最重要的。你想想看,一个人不能改变自己,怎么能够改变这个世界,改变这个社会?境界要高,婚姻不要太当回事,但是又不能不当回事。婚姻是做人应该拥有的,但是学佛人如果已经有婚姻了,那么该还的就还,一切随缘,过去的缘分还没有了(结),不要执著地再去承受新的姻缘,种下的新的因,以后再承受新的果。很多人就是这辈子了不完缘,下辈子必须到人间再来结婚,再来了缘。所以这辈子能够出家、能够单身,想通的人,那么他下辈子感情运上基本就了缘了(师父,我觉得您开示的这两个太好了!“一世修成”和婚姻这两个问题都是我们现在面临的最大的问题)随缘。所以很多人一辈子就是的,有嘛就有,没有嘛就没有。命中有时终须有,命中无时莫强求,对不对?(明白。谢谢师父的慈悲开示)

分享/Share:
注:
  • 文字记录适合同修学习心灵法门知识和查阅相关问题。若同修有时间请尽量多听原录音,因为听录音可以接到台长的气场。
  • 录音文字整理尽量保持与原录音一致。但因对话交流带有语气,文字整理不可能完全还原情境。
  • 录音中部分问题台长回答为个例,请勿以个别代普遍。
  • 如读者遇到文字记录与自己理解差异较大的内容请以原录音为准(每段文字记录均有标注原录音时间段,方便查找)。
  • 节目文字整理涉及的开示是节目录音当前日期的开示,后续若同修听到或看到同类问题新的开示,请以新开示为准。
  • 本文字内容未经东方台审核,请谨慎擅自编辑成书及出版!

学佛改变命运

下载免费结缘“心灵法门”初学者步骤

Watch on YoutubeListen on Apple PodcastsListen on Spotify
Slide 1
Image is not available
心灵法门 现身说法
一家人修心灵法门后感情和睦,经济好转,孩子考试成绩提升。
Slide 2
Image is not available
心灵法门 现身说法
卢台长 佛友反馈 修了4年的心灵法门,带来巨大改变!不可不知!
Slide 3
Image is not available
心灵法门 现身说法
卢台长 佛友反馈 心灵法门的神奇功效,让我的事业情感 太太的健康直线上升!
previous arrow
next arrow

Was this article helpful?

相关文章