《白话佛法》第三册是精华,对弘法非常重要

Wenda20180202 33:04

男听众:同修早晨梦见一个屋子里的学生在接受考试,大家一个个站起来回答问题,师父坐在前面监考。我看看卷子上的问题后,立刻着急了:“上面的成语填空怎么这么难啊?”弟子上大学的时候也是文科生,学习成绩还可以,当时看到了这个成语,居然还没有看到过。弟子当时心里就很着急。这时就听到师父站起来对着全班同学用非常非常严厉的话语说:“你们要想出去弘扬佛法,必须把《白话佛法》第三册弄得清清楚楚、彻彻底底,理解明白。”弟子当时心里想:“师父就是要求我们把第三册的内容掌握到倒背如流,深印到第八识田中的程度。”弟子就醒了。梦中师父要求弟子们弘法一定把《白话佛法》第三册理解彻底,是不是意味着弘法度人的时候,如果弟子们达到了《白话佛法》第三册的理解和修为的程度,更容易度到有缘众生呢?

“卢台长”答:对。你想一想第三册讲什么?“用平等心,积福田,种因果”“实修是境界”“正思维,观想”“割舍业力,定后思维”“法喜转换,战胜欲望”“名利是苦,苦乐是空”“节制欲望,忍人所不能忍”“开启根本智,破无明烦恼”“觉受是悟,悟道是觉”“学—佛思佛见,行—慈悲之道”“妙悟妙法—圆觉妙心”“转定业,改共业”“业障遮不住本性,乌云遮不住阳光”“返朴归真,转识成智”……都是在第三册讲的,你看看这多厉害啊,讲得多深啊!你如果能够把第三册这些背下来之后……“由忍辱开始转境界”,什么样叫“正信的法门”“无所住心”。你看看第三册,如果你们能够注重自己的身口意,你们就明白,无明和老死都是轮回的现象,所以师父在这个第三册里边讲到“佛法中的缘生缘灭”。好了,现在知道为什么叫你们学第三册了?精华啊(是的。师父的《白话佛法》真的非常非常好,让我们能开智慧,能明理)很多人看来看去第一册,转来转去转不出来,要慢慢地境界提高的,明白吗?(明白了。感恩师父)

分享/Share:
注:
  • 文字记录适合同修学习心灵法门知识和查阅相关问题。若同修有时间请尽量多听原录音,因为听录音可以接到台长的气场。
  • 录音文字整理尽量保持与原录音一致。但因对话交流带有语气,文字整理不可能完全还原情境。
  • 录音中部分问题台长回答为个例,请勿以个别代普遍。
  • 如读者遇到文字记录与自己理解差异较大的内容请以原录音为准(每段文字记录均有标注原录音时间段,方便查找)。
  • 节目文字整理涉及的开示是节目录音当前日期的开示,后续若同修听到或看到同类问题新的开示,请以新开示为准。
  • 本文字内容未经东方台审核,请谨慎擅自编辑成书及出版!

学佛改变命运

下载免费结缘“心灵法门”初学者步骤

Watch on YoutubeListen on Apple PodcastsListen on Spotify
Slide 1
Image is not available
心灵法门 现身说法
一家人修心灵法门后感情和睦,经济好转,孩子考试成绩提升。
Slide 2
Image is not available
心灵法门 现身说法
卢台长 佛友反馈 修了4年的心灵法门,带来巨大改变!不可不知!
Slide 3
Image is not available
心灵法门 现身说法
卢台长 佛友反馈 心灵法门的神奇功效,让我的事业情感 太太的健康直线上升!
previous arrow
next arrow

Was this article helpful?

相关文章